Los omega-3 inhiben el crecimiento tumoral del cáncer de pecho


Un dieta rica en ácidos grasos omega-3 puede inhibir el crecimiento de tumores de cáncer de mama en un 30 por ciento, según una nueva investigación de la Universidad de Guelph (Canadá), publicada en 'Journal of Nutritional Biochemistry'.

"Es un hallazgo importante", ha señalado uno de los autores del estudio David Ma, profesor en el Departamento de Guelph de Salud Humana y Ciencias Nutricionales. "Demostramos que la exposición de por vida a los omega-3 tiene un papel beneficioso en la prevención de enfermedades, en este caso, la prevención del cáncer de mama", ha precisado.

Estudios epidemiológicos anteriores habían recogido que estos hallazgos eran insuficientes. "Hay desafíos inherentes a la realización y la medición de la dieta en este tipo de estudios, lo que ha obstaculizado la capacidad de establecer firmemente los vínculos entre nutrientes de la dieta y el riesgo de cáncer", ha señalado.

Para su estudio, los investigadores estudiaron a ratones genéticamente modificados para ver los efectos de los omega-3. "Este modelo ofrece un enfoque puramente genético para investigar los efectos de los omega-3 en el desarrollo del cáncer de mama", ha señalado.

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